El evento fue diseñado especialmente para la ocasión, con productos de mar provisto por la Cámara Argentina Patagónica de Industrias Pesqueras y otros productos de la región
En el marco de la visita a Puerto Madryn de la Fragata ARA “Libertad” e impulsando la campaña nacional “¡Pescados y mariscos argentinos! sabores que te hacen bien” se realizó un almuerzo a bordo del Buque de la Armada Argentina. El evento fue diseñado especialmente para la ocasión, con productos de mar provistos por la Cámara Argentina Patagónica de Industrias Pesqueras (CAPIP) y otros de la región, que fueron preparados en colaboración por el cocinero madrynense Pablo Blanco y la Embajadora de la campaña #El19ComePescado, Madame Papin.
Participaron del encuentro el Comandante de la Fragata, Capitán de Navío Gonzalo Nieto y sus oficiales; la Directora de Planificación Pesquera, Gabriela Navarro; funcionarios de Pesca Nación; de la Prefectura Naval Argentina; de la Municipalidad; de la Secretaría de Turismo; de la Administración Portuaria; del Apostadero Naval y de las empresas de Puerto Madryn.
Es importante señalar que con el objetivo de fomentar la campaña “¡Pescados y Mariscos Argentinos! Sabores que te hacen bien”, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación participó del evento realizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn para recibir al Buque de la Armada Argentina Fragata “Libertad”. Desde el 24 al 26 de octubre, se realizaron actividades para chicos y se concientizó acerca de la importancia de incorporar pescado a la dieta de los argentinos y argentinas en el stand ubicado al inicio del Muelle Luis Piedra Buena.
La Fragata ARA “Libertad” se encuentra realizando su 51° viaje de instrucción. El itinerario incluyó 10 países de América con una duración de cinco meses y tiene previsto finalizar el derrotero el próximo 4 de noviembre con el arribo al Puerto de Buenos Aires.